國際教育之澳大利亞的新戰略側重於職業轉型

  黨的十八大以來,習近平對留學生工作作出了許多重要表態,從提出16字留學政策,強調“發揮作用”,到要求發揚出國留學、為國服務的傳統,強調“值得承擔重大責任”。從強調本地人才與海外人才“並重”,到號召海外僑胞參與鄉村振興,習近平始終把海外留學青年視為各項事業的生力軍。

  2019年4月19日,中共中央政治局就五四運動的曆史意義和價值進行了集體研究。習近平在研究中強調,當代青年必須將個人理想融入民族複興和中國特色社會主義思想的偉大理想中,發揮各界新生力量,突擊隊的作用,統一理想。並腳踏實地。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  梳理習近平對青年的信息,主要集中在理想信念、學習探索、開拓進取、愛國敬業、創新奮鬥、責任感和責任感等方面。從習近平的留學觀到西安的青年觀,我們可以看到一條清晰的線索:出國留學和繼續奮鬥。青春是為了奮鬥。新時期留學生的青年應是繼續奮鬥的青年。

  今年2月13日,澳大利亞聯邦政府正式頒布了“全國職業教育學校戰略”,主題為“為未來做好准備:關注學生”,由教育委員會簽署,實現職業教育的統一。這個國家。該戰略指出了澳大利亞各級政府,學校和雇主的共同目標 – 為所有學生提供高質量的職業教育,幫助學生形成明確的工作場所。

  這項國家戰略特別強調發展青年人的21世紀技能,促進雇主、行業和學校之間加強合作,確保青年人有必要的技能自由管理不同行業和行業的複雜職業,並將教育觀點結合在一起。社區、企業和行業、家長和照顧者、職業教育從業者和青年群體確保學生的入學。更多的指導和支持,培訓相關技能,為未來的就業做好准備。

  職業教育計劃符合學生的職業發展需要

  澳大利亞政府表示,每個年輕人都應該有最好的機會成功地從學校過渡到繼續教育、培訓或就業。學校職業教育可以幫助學生認清自己的抱負、興趣、優勢和能力,幫助他們了解未來的職業選擇、道路、勞動力市場和就業,並將這些與他們對自己的理解結合起來。綜合職業教育將教會學生規劃和做出就業和學習決策。現代學校職業教育規劃對滿足學生職業發展的需要具有十分重要的意義。

大學 聯招及內地/臺灣/澳門學生招生章程:招收優秀學生前來就讀,大學校設有多項獎學金,歡迎海外同學申請。

相關文章:

職業培訓將獲得政府補貼,實現經濟社會發展目標

2019年關於執行職業教育、學校和企業合作法令的研討會

職業教育座談會,鼓勵企業穩定和擴大就業

產學結合構建機械工業校企“命運共同體”

特別重視奮鬥著的留學青春

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.